Предсказания про iPad из 1984 года
Сегодня, когда информационный поток переполнен сообщениями об iPad, один из моих любимых подкастов, TED.com, преподнёс мне чудесный сюрприз — среди роликов двухгодичной давности я обнаружил один, мимо которого сложно было пройти, не опубликовав информацию о нём.
В презентации, автором которой является Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), известный в мире IT–идеолог 100-долларовых ноутбуков, в далёком 1984 году рассказывают и показывают будущее интерактивных устройств на базе персонального компьютера. Эти устройства реагируют на нажатие, электронные книги, отображаемые на довольно больших (ламповых?) мониторах, умеют показывать видео, содержат гипер-ссылки и отмечают в реальном времени зачитываемый во встроенном в книгу видео-пособии текст. И это за 26 лет до выхода в продажу iPad, который, как предполагается, перевернёт представление о рынке электронных книг!
Презентация длится 25 минут, она на английском языке. Но даже без знания английского вполне можно понять, о чём идёт речь, потому что на большом экране в зале показывают видео, которое демонстрирует работу устройства.
Страница 1 из 1
Предсказания про iPad из 1984 года
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
IPad 2 3G 64 GB Black (Москва) | Ambartsym |
|
|
|
Свободные / Footloose [2011/HDRip] [iPhone/iPod/iPhone 4/iPad] | Nissan |
|
|
|
Боевой Конь / War Horse [2011/Dvdscr/Iphone/Ipod Touch/Ipad] | texnic |
|
|
|
Рокет Сингх: Продавец года / Rocket Singh: Salesman [2009/HDRip/iPhone/iPod Touch/iPad] | texnic |
|
|
|
Apple может представить iPad 2 в июне 2011 года | smolk |
|
|