У iPhone 4 не такое уж и крепкое стекло?
Как заявляет Apple, в новых iPhone 4 применяется специальное стекло, которое в 30 раз прочнее пластика. В качестве доказательства этого приводится эффектное видео, на котором стекло гнется, но не ломается...
Однако одно дело, когда вы гнете какой-то предмет, и совсем другое — когда на него оказывается быстрое точечное давление. Например, как падение телефона на твердую поверхность. (Владельцы iPhone, имеющие маленьких детей в семье и кафель дома, на этом месте должны закивать головами). Насколько эффективным новое стекло окажется в таких случаях? Тем более, что они куда чаще случаются, чем об этом говорит Стив Джобс.
Компания iFixYour решила проверить это на практике. По роду своей деятельности она занимается ремонтом мобильных устройств Apple и имеет доступ к соответствующим запчастям. 9 июня в их руки попали уже корпуса в сборе от iPhone 4 (без начинки). Один из них был использован в своеобразном краш-тесте: его бросали на жесткий пол с высоты около метра. Результат? Первые два падения iPhone 4 перенес, а вот после третьего...
Как отмечают в iFixYour, самым слабым местом iPhone 4 является даже не само стекло, а конструкция аппарата. У него стекло лежит поверх алюминиевой основы, которая его, по сути, никак не защищает. А у предыдущих моделях iPhone стекло было утоплено внутрь основы, поэтому разбить его можно было лишь целенаправленным ударом по экрану.
Источник
Страница 1 из 1
У iPhone 4 не такое уж и крепкое стекло?
Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:59
Kron (10 Июнь 2010 - 22:53) писал:
Вопрос только остается, где они добыли корпус со стеклом? А где начинка? Может быть это не совсем настоящий iPhone 4?
Мне это напоминает краш-тест авто, на котором нет ни двигателя, ни колес, но есть корпус....
Мне это напоминает краш-тест авто, на котором нет ни двигателя, ни колес, но есть корпус....
это элементарная физика, если iphone будет с начинкой то буде тяжелеть то в результате что получится как ты думаешь?
Отправлено 11 Июнь 2010 - 23:08
ionash (11 Июнь 2010 - 07:59) писал:
это элементарная физика, если iphone будет с начинкой то буде тяжелеть то в результате что получится как ты думаешь?
А это еще вопрос! Я в физике не совсем селен, но если масса тела меняется, то меняется скорость и падения, а следовательно и сама траектория. А если менятеся траектория, то и на угол падения это должно влиять. Или я что-то путаю?
Но я повторюсь! От куда они взяли только корпус?! То, что мы видели на презентационном видео - это крепкое стекло. Понятно, что если его кидать целых три раза с метровой высоты, то лучше он от этого не станет. Apple объявила, что стекло крепкое, но не сказала, что оно сделано из чугуна. Давайте не будем драматизировать.
Возвращаясь к теме вопроса, то стекло крепкое, вопрос только для каких целей
Никто же не спорит с тем, что бронированное стекло тоже трескается и ломается, если туда попадают пули
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Как настроить интернет на iPhone
МТС, Билайн, Мегафон, СМАРТС, Киевстар и другие |
msv |
|
|
|
Как настроить почту на iPhone