А хочу я, чтобы было так:
- Каждому контакту можно присвоить имя, которым я привык обозначать этого человека,— например, «Мама» или «Хоббит».
- Это не мешает также сохранить в контактах полноценное ФИО для тех контактов, для которых я считаю нужным (например, «Тамара Ивановна Петрова» или «Фёдор Фёдоров»).
- В основном списке контактов отображаются привычные мне имена — то есть «Мама», а не «Тамара Ивановна Петрова». Список сортируется по этим именам.
- Когда приходит входящий звонок или SMS — отображается тоже привычное мне имя.
Этого нельзя добиться в стандартных «Контактах». Я пытался разными способами, и они все окончились неудачей. Например:
- Можно написать нужное имя в поле «Фамилия», а остальные поля не заполнять. Выполняются все пункты, кроме 2 — настоящую фамилию вписать уже некуда. То же самое с полями «Имя» и «Отчество».
- Если написать нужное имя в поле «Обращение», получается «Мама Тамара Ивановна Петрова». Не выполняются пункты 3 и 4.
- Если написать имя в «Псевдоним», то в общем списке контактов оно не отображается; там только ФИО. Не выполняется как минимум п. 3.
Буду благодарен, если кто-нибудь посоветует программу, в которой нет таких проблем.
Дополнительные функции, которые пригодились бы:
- Присваивать контактам метки. Не раскладывать по папкам, когда каждый контакт может лежать только в одной папке, а именно метки: чтобы каждый контакт мог иметь несколько меток.
- Чтобы программа автоматически составляла список самых часто используемых контактов и в первую очередь давала выбирать из него. Не «Избранное», когда я вручную отмечаю отдельные контакты, а обновляемый динамический список.