Эксперт по безопасности Стефан Эссер показал новый видеоролик, демонстрирующий не привязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 на iPod touch 4. Хакер применил тот же эксплоит, что использовался для не привязанного джейлбрейка в iOS 4.3.Точные сроки выхода пока не известны ну уже можно сказать что поддержку iPad 2 данный джеил будет иметь.
Update 30.03.2011
Участник iPhone Dev Team, известный в Сети под ником Musclenerd, подтвердил, что уязвимость Стефана Эссера для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 работает практически идеально, замечено только несколько ошибок в интерфейсе.Эта уязвимость будет использована при разработке эксплоита для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1 на iPhone 4, 3GS, iPod touch 3G / 4G и iPad 1.
Цитата
MuscleNerd, если у Dev Team есть уязвимость для непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1, почему я не вижу его прямо сейчас?) Я слил почти $20 в App Store.
Уязвимость @ion1c стабильная. Работаем над исправление ошибок джейлбрейка iOS 4.3.1 и Cydia
Update 3.04.2011
Стефан Эссер (i0n1c) выложил ссылку на инструмент, делающий непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.1 в виде запароленного ZIP-архива.
Вероятнее всего, так он поступил потому, что не смотря на все просьбы, команду DevTeam продолжают засыпать вопросами о дате релиза обновлённых инструментов Redsn0w и PwnageTool. Конечно же, i0n1c не опубликовал пароль к выложенному архиву, подобрать который практически невозможно, т.к. он состоит многих символов. Ну если вы думайте что у вас получится можете скачать его и попробовать.
Update 3.04.2011 (2)
После намёка Стефана Эссера на сегодняшний релиз новых инструментов для джейлбрейка iOS 4.3.1 от команды DevTeam, уже сам MuscleNerd дал понять, что это действительно может произойти уже сегодня.
Своим последним комментарием в твиттере он намекнул, что после проведения окончательных тестов и небольшой доводки, они предоставят нам обновлённые инструменты для не привязанного джейлбрейка iOS 4.3.1.
@ mickius: “Можете ли вы выпустить джейлбрейк для iOS 4.3.1? Если он готов, то я не понимаю, почему вы его не релизите? : (“
@ MuscleNerd: “Мы просто делаем нормальное тестирование для всех устройств + доводку. Все находится на пути к Funday (по времени США!)”
Под Funday он имел ввиду конечно же воскресенье.
Учитывая разницу во времени, нам осталось ждать долгожданного релиза не более суток, но при условии, что последние тесты пройдут на ура.