Орех пекан зачастую обходят вниманием. Покупатели отдают предпочтение грецкому ореху или же же фундуку, и абсолютно зря. Пекан достаточно вкусный и приносит ощутимую пользу здоровью.
Его выращивают в Крыму, в Америке, в Средней Азии и на Кавказе. Нужные свойства этого ореха давно востребованы во большого количества странах. В переводе с языка краснокожих “пекан” значит “орех, который сносят камнем”. И до сих лет пекан особой популярностью пользуется в Америке. Пекановый пирог стал традиционным южно южно американским десертом.
В данных орехах высокое содержание жира, оно достигает 70%. В последствие сего суточное использование не должно превосходить 100 граммов, по другому имеют все шансы возникнуть проблемы с пищеварением. По основанию высокой жирности покрытые орехи не подлежит сбережению, быстро делаются прогорклыми. В последствие сего рекомендуется покупать не очищенный пекан маленькими порциями и мгновенно же использовать.
В составе данных орехов есть ещё растительный белок, углеводы, витамины С, Е, К и группа В, и минералы, эти как натрий, кальций, калий, фосфор, магний, медь, марганец, железо, селен, цинк и фтор. Калорийность пекана – 690 килокалорий на 100 граммов.
Этот орех вполне вероятно использовать в двигаюсь сырым, а вполне вероятно прокалить в духовке. Измельченный пекан смачно добавлять в хлеб, в печенье, в пироги, в салаты. Зачастую он имеется в мясных деликатесах. Пекан в неотъемлемом порядке используется в рецептуре приготовления конфет пралине. Приобрести орехи пекан вполне вероятно в интернет-магазине zard-company, недорого и с быстрой доставкой по С-Петербургу и Ленинградской области.
Пекан похож на грецкий орех, и внешне и по вкусу. Но созревший и очень хорошо высушенный пекана важно слаще и нежнее, в нем безусловно нет терпкости.
Подлинный состав орехов определяет 3 самых подходящих свойства:
Пекан рекомендуют использовать при авитаминозе, общем упадке сил и малокровии. Он улучшает аппетит, имеет возможность посодействовать прибрать усталость, упрощает головные боли, поддерживает работу нервной системы, упрощает состояние при простудах и вирусных заболеваниях.
Пекан наращивает общий иммунность, улучшает состояние кожи и волос, замедляет процессы старения, сглаживает состояние приобретенных заболеваниях, оказывает общеукрепляющее влияние.
Пекан возобновляет функции печени, почек, сердца, пищеварительной и кровеносной систем, несомненно поможет углеводно-белковому обмену.
Орех оказывает благотворное воздействие практически на все органы человека. А его масло достаточно востребовано и в кулинарии, и в индустрии красоты.